Рыба

(no subject)

 Работать мне нравится больше, чем учиться. Я вспоминаю, с каким ужасным чувством я обычно возвращалась с моря, думая, что опять идти в школу/университет. Сейчас я еду в поезде из всего лишь 4-х дневного отпуска, и мысль о необходимости работать меня даже не пугает, а радует. Мне и в отпуске хорошо, и на работе.

Хуже всего я относилась к школе, нормально - к университету, с удовольствием - к работе. Интересно, когда выйду на пенсию, как оно будет?

А у вас как изменилось отношение?
Рыба

Тест на адаптивность: не пройден

 Мас был куплен в январе этого года. И что же - сижу с маком и эмулятором винды, писать отчёты по количественным опросам  в 2008 офисе не получается (7 000 р. за лицензионный софт вот так бездарно пропадают). Плюс на мак статистическая программа встала так криво, что даже привыкание к 2008 офису меня мало чем спасёт.

Но если кто-то знает, как в 2008 офисе сохранить шаблон диаграммы, а также заставить пункты меню во вкладке "Специальная вставка" перемещаться не только мышью, но и клавишами, можете мне рассказать - может быть стану пользоваться маком нормально.

P.S. Для тупления мак - отличный компьютер. Колонки отличные - грохот в поезде перекрывает, соседи по купе вешаются. 


Рыба

О злых японцах

В Байкальском государственном университете экономики и права до сих пор слышны отголоски 2 мировой войны, которые мне пришлось ощутить на своей шкуре.

Лестницы в этом замечательном (не ирония) ВУЗе строили японские военнопленные. И все ступеньки они сделали разной высоты. В результате если настроиться на ритмичный шаг при поднятии по лестнице, как это происходит на автомате, то вмиг вспотыкаешься и красиво летишь вперед.

Войну они проиграли более 60 лет назад, а мы до сих пор мучаемся. Может быть их надо было вовремя на родину вернуть?

А вообще в Иркутске мне нравится. Тут весна (-10 градусов)))), забавные региональные кинотеатры (была уже в 2-х штуках) и нерпы (круглые водные коты).